Mittwoch, 26. April 2023

Erfolgreiche Qualifikationsläufe im Möslestadion!

Gestern gingen Anika, Gabriel, Noah, Lisandro, Michi und Luis bei den Qualifikationsläufen für den Laufbewerb "Schnellster Montforter" für unsere Schule an den Start. Alle sechs Läufer:innen entschieden sich für den 600m - Lauf.

Auch Amelie und Emma nahmen daran teil, jedoch waren diese als Vereinsathelten angemeldet.

In verschiedenen Laufklassen konnte man sich im Sprint (50m/75m)  und auf der Mittelstrecke (600m) messen. Für das Finale qualifiziert sind die besten 6 (+ 2 Ersatz) im Sprint bzw. die besten 10 (+ 2 Ersatz) auf der Mittelstrecke, welche sich dann beim  Hypomeeting in Götzis (27./28.Mai) vor großem Publikum  noch einmal duellieren dürfen. Die Qualifizierten kämpfen hier um den Titel "Schnellster Montforter 2023".

Die Qualifikationsläufe liefen für uns super:

In der U12-Klasse der Mädels konnte sich Anika mit einer Zeit von 2:07,87 min. als Drittplatzierte einen sicheren Startplatz beim Hypomeeting erlaufen.

Bei den U12-Jungs freuten sich Lisandro, Noah, und Michi bei insgesamt 36 Teilnehmer über einen Top 10 Platz.

Lisandro 1:59, 81 min. (Rang 2)                                                                                                                  Noah 2,04, 83 min.       (Rang 6)                                                                                                                  Michi 2:09,75 min.       (Rang 10)                                                                                                                Luis 2:13,38 min.         (Rang 12)

Gabriel musste als 2011er bereits bei den U14-Läufer starten. Er ließ sich jedoch nicht von den körperlich größeren Jungs einschüchtern und konnte sich ebenso für das große Finale im Mai qualifizieren. Zeit - 1:59, 64 (Rang 8)

Die schnellste 600m-Läuferin der 1a war Emma (Mädels U14), welche sich mit einer Zeit von 1:56,72 min ebenso über den 3. Rang freuen durfte. Amelie nahm beim 50m-Sprint teil und landete bei insgesamt 41 Teilnehmerinnen auf dem 5. Rang und ist somit ebenfalls qualifiziert.

Nun haben 7 von 8 1a-ler:innen ein Ticket für einen Startplatz im Finale. Wir drücken Luis noch die Daumen, dass er mit etwas Glück als 2. Ersatzläufer ebenso noch eine Startberechtigung ergattern kann.

Herzliche Gratulation an alle Teilnehmer:innen! Wir sind stolz auf euch!